промыслы и ремесла

В центре Пскова подыскали места для фермерской и ремесленной ярмарок

Местных производителей туда обещают пускать бесплатно, а перекупщиков – прогонять.

Псковская область потратит четыре млн рублей на организацию двух общественных пространств в историческом центре города. Как сообщил на заседании регионального штаба по поддержке экономики губернатор Михаил Ведерников, на одной из площадок будет работать ремесленная ярмарка, а на другой – фермерская. Таким способом власти намерены поддержать местный малый бизнес.
«Будет обеспечен четкий контроль, чтобы вся продукция производилась на территории Псковской области, у перекупщиков возможности там торговать не будет», — цитирует Ведерникова ТАСС.
Ремесленная ярмарка будет работать на улице Георгиевской возле набережной реки Великая, откуда открывается вид на Мирожский монастырь. В свою очередь фермеры будут торговать своей продукцией на фоне псковского Кремля на пересечении улиц Воровского и Карла Маркса. На обеих площадках обещают обеспечить удобства для маломобильных горожан.
Всего фермеры получат 32 торговых места. При этом дальнейшее содержание пространств перейдет с регионального уровня на городской.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о планах властей Псковской области по запуску ярмарок выходного дня, где местные фермеры смогут бесплатно организовать торговые точки. Такие ярмарки обещали открыть не только в Пскове, но и в других населенных пунктах региона.