работа офис

Петербургские работники жалуются на бессмысленный труд и бестолковое управление

А еще две третьих недовольны уровнем зарплаты.

Петербуржцы рассказали, что их не устраивает в своей работе. Как следует из опроса hh.ru, 65% респондентов хотели бы больше зарабатывать. Еще 53% недовольны отсутствием перспектив. А 35% опрошенных пожаловались на руководство, коллектив и рабочую атмосферу. Эти три самых популярных ответа.
Претензии к коллективу и руководству чаще возникают у женщин, как и к социальному пакету. Любопытно, что именно сотрудники, занимающие руководящие должности, чаще всего недовольны топ-менеджментом. А вот людей, занятых на линейных областях, предсказуемо больше волнуют уровень зарплаты, перспективы и рабочие обязанности.
Авторы исследования также приводят довольно длинный перечень ответов, попавших в раздел «Другое», которые респонденты вписывали самостоятельно. Здесь и «бестолковое управление со стороны департамента», и «двойные стандарты», и «бессмысленность выполняемой работы», и «отсутствие границы между работой и остальной жизнью».
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о другом исследовании, которое показало, что почти каждый третий петербургский работник сталкивался с паническими атаками (31%). А 13% горожан постоянно испытывают связанные с работой стресс и тревогу. Оказалось, что это самый высокий показатель по России.