фонд имущества

Фонд имущества выставил на аукцион за право аренды 19 лотов

Все помещения – а среди них есть и расположенные, к примеру, на улице Рубинштейна и на Литейном проспекте — предназначены для коммерческой эксплуатации различного назначения.

Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, представлены помещения в Красногвардейском, Василеостровском, Петроградском, Колпинском, Центральном и Адмиралтейском районах. Среди 19 лотов суммарной площадью 2120,2 кв.м. имеются уникальные архитектурные сооружения и доходные дома, подчеркнули в пресс-службе. Все помещения предназначены для коммерческой эксплуатации различного назначения, от торгово-сервисного до складского.
Как отмечают специалисты, объекты Центрального района, расположенные на Литейном проспекте, улицах Рубинштейна и Белинского, помимо преимущества в виде туристической визитки Санкт-Петербурга, имеют рациональные планировочные решения и все элементы благоустройства. Среди объектов имеется часть бизнес-центра на Лиговском проспекте, который старше самого Петербурга, так как Новгородский торговый тракт существовал здесь задолго до того, как начали строить Северную столицу. Офисные помещения общей площадью 503,7 кв.м и с привлекательной начальной ценой- 517 рублей за кв.м/месяц.
Еще в числе выставленных лотов Центрального района — нежилое одноэтажное здание на улице 1-я Советская, дом 10 с отдельным входом, всеми коммуникациями и без обременения охранным статусом. В шаговой доступности Московский вокзал, станция метро «Площадь Восстания»,Невский, Суворовский и Лиговский проспекты. Также среди представленной линейки объектов в наличии имеется помещение на улице Стахановцев, оснащенное тремя гаражными воротами, которое может быть использовано для хранения автомобилей.
Как и ранее, ключевой и важный момент для всех объектов, представленных на торгах, это заключение договора аренды на 10 лет. Долгосрочный арендатор получает широкий круг полномочий и возможностей, которые позволяют сэкономить бюджет и упрощают реализацию стратегических бизнес-планов. Изучить всю документацию по торгам и совершить виртуальную экскурсию по объектам можно уже сейчас в разделе «Каталог объектов».
В Фонде имущества добавили, что продолжается процесс подготовки и согласования документации для следующих 24 объектов, которые будут выставлены на торги в ближайшее время. Одним из самых инвестиционно-привлекательных объектов может стать торгово-сервисное помещение на Московском проспекте, д.20.
Напомним, что в начале 2022 года, по результатам конкурсного отбора, Фонд имущества заключил договор с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга на подготовку и организацию аукционов на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.