программисты

В Петербурге самыми высокооплачиваемыми сотрудниками на удаленке стали программисты

А самыми востребованными – операторы колл-центров.

На начало декабря в Петербурге самыми востребованными специалистами, которым предлагают удаленную занятость, оказались операторы call-центров, выяснили аналитики онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob. В Северной столице работникам на телефоне готовы платить в среднем 37 тысяч рублей, а москвичам на той же вакансии предлагают 45 тысяч рублей.
На втором месте по популярности менеджеры по продажам, которые могут заработать от 100 тысяч плюс проценты в городе на Неве и от 130 тысяч рублей плюс проценты — в Первопрестольной.
На третьем месте по популярности и на первом по размеры оплаты идут вакансии программистов – от 190 тысяч и от 160 тысяч рублей соответственно для программиста PHP.
Востребованы также специалисты технической поддержки – им предлагают в зависимости от города от 65 тысяч и от 75 тысяч рублей. Замыкают пятерку популярных удаленных вакансий тестировщики ПО /QA (качества программного обеспечения и качества программного продукта на всех этапах разработки) со средней зарплатой от 100 тысяч и от 120 тысяч.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», в ноябре четверть вариантов работы приходилось на вакансии в сфере продаж. Их число увеличилось по с равнению в предыдущим годом более чем в полтора раза – до 1, 7 млн.