вакцинация

Розничные сети: вакцинация против закрытия

Торговые ассоциации АКОРТ и АКИТ предложили ввести всеобщие, обязательные и бесплатные прививки от коронавируса, но не закрывать магазины в нерабочие дни.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) обратились с совместн6ым письмом к вице-премьеру Дмитрию Григоренко, пишут «Известия».
Ассоциации предлагают отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни за счет тотальной вакцинации. Как сообщали «Новости малого бизнеса», указом президента в России введены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах локдаун начался раньше. Ограничения, в частности, предусматривают запрет на работу торговых заведений за исключением магазинов, торгующих товарами первой необходимости, и аптек.
Поскольку с октября по декабрь в торговле «высокий сезон», закрытие магазинов губительно скажется на предприятиях отрасли и на экономике в целом, говорится в обращении.
Чтобы бороться с коронавирусной инфекций, нужно ввести обязательную и всеобщую вакцинацию, считают в торговых Ассоциациях, причем прививки должны быть бесплатны не только в государственных, но и в частных клиниках.
Известно, что в Правительстве письмо получили и переправили его в Роспотребнадзор, где предложения рассмотрят «в установленном порядке».