Андрей Белоусов

Андрей Белоусов встретился с представителями малого и среднего бизнеса

Первый зампред правительства обсудил с предпринимателями меры поддержки в связи с новыми ограничениями из-за коронавируса.

На встрече с малым и средним бизнесом первый вице-премьер обратил внимание, что меры поддержки действуют до конца декабря. «Мы это делаем, потому что понимаем: может быть падение доходов предпринимателей из-за ограничений в регионах. Надеемся, что новые меры позволят бизнесу быстрее восстановиться», — отметил Андрей Белоусов.
Замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова напомнила про единовременные гранты из расчёта один МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника на поддержку в период режима выходных дней. Их предоставят по заявительному принципу. Подать заявление можно с 1 ноября, выплаты продлятся с 15 ноября до конца года.
Андрей Белоусов пообещал учесть предложения предпринимателей расширить охват получателей поддержки, а также согласился вынести на рассмотрение правительственного штаба идею вице-президента Торгово-промышленной палаты Елены Дыбовой поощрять бизнес, который выполнил антиковидные нормы по привитым сотрудникам.
Ряд представителей предпринимательского сообщества обратились с просьбой систематизировать ограничительные меры, которые могут вводиться в регионах для разных сфер деятельности, и разработать соответствующие типовые модели. Корпорации МСП поручено проработать данный вопрос совместно с бизнесом.
По итогам обсуждения Андрей Белоусов попросил президента «Опоры России» Александра Калинина совместно с ТПП и Корпорацией МСП собрать актуальные вопросы предпринимателей из регионов, чтобы оперативно отработать их с властями субъектов.