банк

Александр Исаевич: Банк МСП за сутки выдал малым предпринимателям 92 млн рублей

А всего с момента пилотного запуска «Экспресс-поддержки» бизнес получил более 1 миллиарда рублей, сообщил гендиректор корпорации МСП.

В первые сутки после запуска кредитного продукта «Экспресс-поддержка» Банк МСП, дочерний банк Корпорации МСП, выдал в общей сложности 92 млн рублей, рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич в рамках онлайн-конференции «Цифровая трансформация малого и среднего бизнеса в российских регионах».
Предприниматели могут получить кредиты до 10 млн рублей за 72 часа, без залога и по ставке от 11,5%. Запуская пилотный вариант «Экспресс-поддержки», в МСП сомневались, что ставка будет востребована, но бизнесмены, которые принимала активное участие в разработке продукта, разубедили. Дело в том, что сегодня альтернативой замены деньгам от МСП может стать только дорогой потребительский кредит со ставкой 16-20%.
«Мы уже заключили 160 договоров на сумму более миллиарда рублей – с момента пилотного режима работы проекта. Продукт доступен для предпринимателей по всей стране. В частности, первое положительное решение было принято по заявке на кредит от предпринимателя из Крыма», – отметил Александр Исаевич.
О запуске «экспресс-поддержки» Корпорация МСП (группа ВЭБ.РФ) сообщила накануне, 15 сентября. В тестировании принимали участие 200 малых и средних предпринимателей. Кредит можно получить на развитие бизнеса, для пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности или инвестиций. Его можно оформить онлайн из любой точки России.
Разработанный банком продукт предполагает кредитование заемщиков с вероятностью дефолта в диапазоне 0,6% – 6,4% в год. Как уточнили в Корпорации МСП, она собирается обеспечивать зонтичной гарантией кредиты заемщикам с повышенным уровнем риска в рамках данного диапазона.