водоканал

К декабрю 2022 года срок подключения МСП к водоснабжению сократится в два раза

И составит 9 месяцев. Сейчас предприниматели ждут «водопроводчиков» до полутора лет. Изменения коснутся объектов с подключаемой нагрузкой до 10 куб. метров в сутки.

В Петербурге для компаний малого и среднего бизнеса в два раза будут сокращены сроки подключения к городским сетям водоснабжения и водоотведения, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского правительства. Одновременно сократится количество этапов подключения, упростится документооборот, а взаимоотношения с клиентами будут переведены в электронный вид. По состоянию на сегодняшний день нормативный срок подключения составляет 18 месяцев. К декабрю 2022 года он будет сокращен вдвое – до 9 месяцев. Изменения коснутся объектов с подключаемой нагрузкой до 10 куб. метров в сутки, уточнили в пресс-службе.
Началась разработка интерактивной карты подключения, калькулятора для расчета стоимости присоединения. У предпринимателей появится возможность подать и отследить заявку в режиме онлайн, а также получить документы, завершающие процедуру, подписанные электронной подписью.
«Мы стремимся сделать предпринимательский климат в нашем городе более комфортным, ликвидируем излишние бюрократические процедуры, переводим в цифровой формат максимальное количество документации, в том числе разрешений и согласований», — отметил губернатор Александр Беглов.