субсидии

Театр продолжается с субсидии

В Петербурге активно осуществляют деятельность более 300 некоммерческих организаций. Финансовая поддержка города особенно важна для негосударственного сектора, наиболее пострадавшего в период вынужденных ограничений.

Накануне стартовал новый этап конкурсного отбора на предоставление субсидий на проведение мероприятий в области культуры и искусства на территории Санкт-Петербурга. Прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций продлится до 25 августа. Заседание конкурсной комиссии и объявление победителей состоится в сентябре, рассказали «Новостям малого бизнеса» в комитете по культуре.
В рамках первого этапа конкурса были поддержаны 132 заявки на общую сумму в 806 млн рублей, что почти на 30 % больше, чем в прошлом году. Всего в комитет поступило 288 заявок. Члены комиссии в первую очередь отметили благотворительные и инклюзивные мероприятия, которые направлены на развитие потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них – проект «Будь с городом!», музейный проект для слепых и слабовидящих фонда «ПРО АРТЕ», XIV фестиваль «Шаг навстречу», VII Международный «Санкт-Петербургский Бал на колесах», проект «Театр на жестовом языке — детям и взрослым» Санкт-Петербургского театра глухих, проект «Взгляды на мир» Ассоциации родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», инклюзивный оркестр «Антон тут рядом».
По традиции город поддержал музыкальные и театральные фестивали и конкурсы, проводимые НКО на протяжении многих лет и во многом определяющих культурный календарь Санкт-Петербурга. В частности, субсидии выделили на проведение XХ Международного фестиваля балета DANCE OPEN, XXI Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», XXIII Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK, VI Международного Летнего фестиваля искусств «Точка доступа», XXI Международного фестиваля «Триумф джаза», «Ночи музеев 2021», фестиваля «Дягилев. P.S.», музыкального фестиваля STEREOLETO.
На сегодняшний день в городе активно осуществляют деятельность более 300 некоммерческих организаций, реализующих различные творческие инициативы в области культуры и искусства. Финансовая поддержка города особенно важна для негосударственного сектора, наиболее пострадавшего в период вынужденных ограничений, подчеркнули в комитете. Механизм субсидирования позволяет авансировать 70% или 100% затрат на организацию мероприятий в зависимости от сроков проведения, уточнили в комитете.