закрыто

Не только коронавирус: Роспотребнадзор приостановил деятельность ресторана ООО «Ладога-отель»

В отеле останавливалась группа школьников из Екатеринбурга. 26 июля после завтрака они отправились на поезде домой, и в дороге у детей и сопровождающих прихватило животы.

Информация о случаях кишечной инфекции среди школьников, которые в составе организованной группы ехали на поезде из Петербурга в Екатеринбург, в петербургский Роспотребнадзор поступила из ведомственного Управления по железнодорожному транспорту.
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе петербургского санитарного ведомства, в ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что последний прием пищи у детей проходил в ресторане отеля ООО «Ладога-отель» по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 26.
Специалисты выявили в ресторане нарушения санитарно-эпидемиологических требований: неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений ресторана; нарушение условий хранения пищевых продуктов; осуществляется изготовление продукции при отсутствии технологических документов, разработанных в установленном порядке.
Управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий:
проведено медицинское освидетельствование и лабораторное обследование сотрудников ресторана;
установлено медицинское наблюдение;
отобраны пробы сырья, пищевой и готовой продукции, воды, смывы с объектов внешней среды;
организованы дезинфекционные мероприятия.
Деятельность ресторана ООО «Ладога-отель» с 17 час. 50 мин. 26.07.2021 временно приостановлена. Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности в соответствии с КоАП РФ. Ситуация находится на контроле Управления, подчеркнули в пресс-службе.