рейд

Смольный нашел образцовые торговые центры

В двух ТЦ не выявлено ни одного нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В начале недели власти проверили два торговых центра и не нашли ни одно нарушения противоэпидемических требований. ТЦ-отличниками при проверке торговых центров «Румба» на улице Васи Алексеева и «Авеню» на Выборгском шоссе. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что строгий контроль дает свои результаты — большинство предприятий и организаций соблюдают ограничения и санитарные требования.
Напомним, с 11 июня Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с Роспотребнадзором и правоохранительными органами ежедневно проверяет торговлю и общепит. За это время контролеры посетили 1564 объекта торговли, общепита и предоставления услуг, обследовали 33 территории торговых центров, хостел, лофт-пространство, автоцентр, кинотеатр, парк аттракционов.
Нарушения нашли примерно на 20% объектов. Большую часть из 294 нарушителей выявили в первые дни рейдов. Чаще всего не было QR-кода, журналов дезинфекции и термометрии, санитайзеров, разметки социальной дистанции, масок на сотрудниках и посетителях.
Владельцев точек-нарушителей оштрафуют. Кстати, наказать могут не только предпринимателей. Так, 47 посетителей заплатят штраф за курение кальянов и отказ надеть маску после предупреждения.
За нарушения бизнес могут не только оштрафовать, но и прикрыть. Как сообщали «Новости малого бизнеса», десять дней назад Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приостановил на 20 дней деятельность заведения «KAMBUZZ» в Никольских рядах – как раз за нарушение соцдистанции, отсутствие запаса СИЗ и неправильное ношение масок.