Вячеслав Макаров

Зимние веранды стали законом

Но – как временная мера поддержки кафе и ресторанов: до 31 декабря 2023 года. Глава городского парламента Вячеслав Макаров отнес подобные меры к «антивирусной законодательной терапии».

Сегодня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении проект Закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», передает парламентский корреспондент «Новостей малого бизнеса».
Принятые изменения в городской закон прокомментировал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.
«Восстановление экономики, стимулирование экономического развития нашего города в настоящее время является одной из важнейших задач петербургской власти, — подчеркнул спикер. — От ее успешного решения напрямую зависит, насколько быстро Санкт-Петербург преодолеет последствия коронавирусного кризиса и вернется к нормальной жизни. Мы продолжаем работать над «антивирусной законодательной терапией», которую запустили еще в самом начале пандемии. Шаг за шагом мы вводим новые меры поддержки предприятий, наиболее пострадавших от ограничений в работе, введенных для борьбы с распространением инфекции».
Вячеслав Макаров разъяснил, что закон предоставляет предприятиям общественного питания право на круглогодичное размещение нестационарных зимних веранд на прилегающих территориях без проведения аукциона. Это временная мера, которая будет действовать до 31 декабря 2023 года и поможет им поправить свое финансовое положение, отметил Вячеслав Макаров.