Кутепов

Петербургский сенатор Андрей Кутепов сегодня отмечает юбилей – 50 лет

Юбиляр уверен, что в сравнении с другими странами, попавшими в аналогичную ситуацию из-за пандемии, российский бизнес начинает выправляться достаточно неплохо.

Поздравляя Андрея Кутепова с юбилейной датой, «Новости малого бизнеса» публикуют мнение сенатора относительно состояния российского бизнеса и перспектив экономики.
«Я считаю, что поддержка бизнеса в условиях ограничений пандемии коронавируса была беспрецедентной и своевременной, — так ответил Кутепов на просьбу нашего корреспондента оценить меры поддержки бизнеса, пострадавшего от карантинных ограничений. – Она затронула большое число предпринимателей и работоспособного населения и достаточно хорошо сказалась на экономике в целом».
Андрей Кутепов рассказал, что сенаторы постоянно встречаются с предпринимателями, которые высказывают мнение относительно мер поддержки бизнеса, рассказывают, какие меры поддержки наиболее востребованы. «По мнению бизнесменов, самой эффективной стала выплата 12130 руб. на каждого работающего гражданина, — сообщил сенатор. — На втором месте — льготные кредиты, Также высоко оценивались отраслевые меры поддержки».
Андрей Кутепов уверен, что в сравнении с другими странами, попавшими в аналогичную ситуацию из-за пандемии, российский бизнес начинает выправляться достаточно неплохо. «Мировые рейтинговые агентства подтверждают это, — констатирует он. — Конечно, понадобится предпринять еще много усилий, чтобы результат был ярким, и экономика восстановилась».
Сенатор сообщил, что сейчас в правительстве рассматриваются различные инициативы, которые помогли бы эффективному восстановлению экономики. «На мой взгляд, правительство работает активно, и меры, которые оно принимает, положительно сказываются на ситуации в стране, — в заключение сказал Андрей Кутепов. – Хотя ситуация непростая, но главное, чего нам удалось достичь, это сохранение занятости, что поможет достаточно быстро выйти из кризиса».