Туризм

Третий кешбэк заработал – Петербург среди лидеров бронирования

Динамика спроса превышает прошлогодние показатели программы в 2,5-3 раза. Комитет по развитию туризма делает ставку, в том числе, и на уикенды.

Подведены итоги первых четырех дней запуска третьего этапа программы кешбэка от Ростуризма. Федеральное агентство приводит следующие результаты: «Туристы купили туров и проживания на более чем 1 миллиард рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 миллионов рублей. В десятку наиболее популярных направлений сейчас входят: Краснодарский край, Крым, Московская область, Ставрополье, Алтай, Санкт-Петербург, Москва, Калининградская область, Татарстан и Тюменская область». По данным Ростуризма, динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5–3 раза.
«Мы с самого первого дня работаем вместе с Ростуризмом над реализацией программы, поддерживаем ее информационно всеми нашими маркетинговыми возможностями. Кэшбэк стал существенной федеральной мерой, которая помогает нам всем — индустрии гостеприимства города, турфирмам и гостиницам — пережить сложный период и перейти к восстановлению отрасли, а жителям нашей страны снова и снова посетить наш город и воспользоваться его классическими и новыми туристскими предложениями и программами — культурно-познавательными, образовательными, событийными, гастрономическими, санаторно-курортными, детскими и семейными и многими другими. Особенной популярностью в рамках программы кешбэк сейчас пользуются, в том числе, поездки на короткие и длинные выходные», — отметил глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
Чиновник напомнил, что Северная столица готова предоставить восстановительные программы в оздоровительных центрах нашего города – большой санаторно-курортный кластер расположен в Курортном районе.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», вплоть до 15 июня можно приобрести туры или отдельно проживание с кешбэком, при этом отправиться в поездку необходимо до 30 июня этого года. Туристу на карту вернется 20 процентов стоимости тура или проживания, в максимуме – 20 тысяч рублей. Оплатить следует только картой МИР. Поехать можно в любой регион страны.