туризм

Кешбэк оправдывает надежды туротрасли Северной столицы

Санкт-Петербург оказался в числе самых популярных регионов страны в рамках программы кешбэка туристам.

Промежуточные итоги программы сообщили в Федеральном агентстве по туризму. Свои данные также предоставила компания Travelline. Ростуризм отчитался о промежуточных итогах программа доступных путешествий по России. В рамках программы путешествующие внутри страны россияне могут получать кешбэк в размере до 15 тысячи рублей. Как отмечалось в сообщении ведомства, на 27 августа программой воспользовались около 50 000 человек, приобрели туров и размещений в отелях более чем на 900 миллионов рублей.
Также был назван ряд регионов России, пользующихся наибольшей популярностью среди путешествующих. В их число вошли Санкт-Петербург, Московский регион, Ставропольский край и, конечно, Юг России – Крым и Краснодарский край.
По предварительным данным с официальных сайтов гостиниц, предоставленным технологическим партнером акции системой онлайн бронирования TravelLinе, город на Неве расположился в топе по количеству бронирования номеров с официальных сайтов гостиниц. Сумма, которую потратили на это туристы, равна 8 млн. рублей. Средний чек составляет 42 тыс. рублей, а средняя продолжительность пребывания – 7 ночей.
«Это ожидаемая и хорошая новость, что город на Неве настолько привлекателен для туристов, — отмечает председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. — Петербург по праву называют туристским магнитом России, ведь он способен круглый год быть интересным как для россиян, так и для иностранцев. Не только в тёплый сезон есть чем заняться в Петербурге. Зимой здесь также проводится множество фестивалей и других уникальных и креативных событий. Среди них – Фестиваль света, Фестиваль огня «Рождественская звезда» и Рождественская ярмарка. Мы все рады, что туризм начинает восстанавливаться после преодоления последствий пандемии. Отдельная благодарность моим друзьям и коллегам из Ростуризма за то, что город попал в число регионов, для которых кешбэк действует с августа, а не с октября. Помимо этого, инициатива Правительства России и Ростуризма простимулировала наши городские программы по развитию туризма, например, маркетинговую программу «Петербургское гостеприимство», в рамках которой и в осенне-зимний период будет реализовываться много проектов в рамках новой туристической географии Санкт-Петербурга».
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в июле этого года Сергей Корнеев обещал сформировать целый пакет традиционных и новых турпродуктов, по которым туристы смогут получить возмещение. Чиновник назвал кешбэк отличный стимулом для перезапуска туризма, а также возможностью поддержать занятость и доходы петербуржцев. Особое внимание обратят на круизы и межрегиональные туры с посещением Санкт-Петербурга и соседних регионов.