демонтаж незаконная реклама

В феврале владельцы незаконной рекламы и вывесок пополнили казну муниципалов более чем на 7 млн рублей

Еще 468 дел штрафников-неплательщиков на общую сумму почти 12 млн рублей направлены в службу судебных приставов.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в феврале 2021 года выдано 1139 разрешений и 840 отказов на установку (перемещение) объектов для размещения информации. В рамках обращений, в том числе через портал «Наш Санкт-Петербург», в феврале вынесено 3 231 предписание о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций и объектов для размещения информации. Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе комитета, за месяц демонтирована 1 971 конструкция и объект с учетом предписаний, срок добровольного исполнения которых владельцем истек.
«Материалы по всем нарушениям размещения рекламных конструкций направлены в органы полиции для привлечения владельцев рекламных конструкций к административной ответственности по статье 14.37 КоАП РФ», — подчеркнули в комитете.
По выявленным фактам незаконного размещения и эксплуатации объектов для размещения информации составлено 573 протокола об административных правонарушениях и вынесено 468 постановлений (с учетом дел, возбужденных в январе). Владельцы объектов привлечены к административной ответственности на общую сумму 7 млн. 189 тыс. рублей.
Сумма взысканных, в том числе судебными приставами штрафов, составила в феврале 8 млн. 171 тыс. рублей. По не поступившим в бюджет штрафам материалы по 468 делам на сумму 11 млн. 849 тыс. рублей направлены в службу судебных приставов, уточнили в комитете.
Напомним, взысканные штрафы по административным правонарушениям зачисляются в бюджеты внутригородских муниципальных образований по месту выявления соответствующего правонарушения и являются источником доходов муниципальных образований.