налоги

Предпринимателям на ЕНВД нужно поторопиться

До окончания выбора альтернативной системы налогообложения остаются считанные дни, иначе налоговая нагрузка на бизнес вырастет.

Осталась буквально пара дней — до конца декабря предпринимателям, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, необходимо выбрать альтернативный налоговый режим.
Бизнес может перейти с ЕНВД на упрощенную и патентную системы налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также налог на профессиональный доход, напоминают «Новости малого бизнеса».
Более подробную информацию об особенностях того или иного режима налогообложения, о вариантах, сроках и условиях перехода к их использованию предприниматели могут найти на сайте «Экономика без вируса», в социальных сетях (Instagram, Facebook, Вконтакте), а также на сайтах Федеральной налоговой службы и Корпорации МСП. Личную консультацию можно заказать онлайн консультацию через Цифровую платформу поддержки МСП.
Если предприниматели не примут решение за оставшиеся дни, в следующем году их ждут налоговые потери: всех, не выбравших новый режим, со следующего года переведут на общую систему налогообложения.