Премия

В Ленинградской области объявлены победители премии «Бизнес-Успех»

Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» стал Кингисеппский район.

В Ленинградской области в онлайн-формате впервые состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и 116-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства Ленобласти, рассказали «Новостям малого бизнеса» организаторы форума.
Выступая на открытии Форума, Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, особо отметила предпринимательскую активность в регионе, несмотря на пандемию: «У нас в Ленинградской области с большим уважением относятся к бизнесу, к предпринимателям, у нас их более 60 000. И я хочу поблагодарить наших предпринимателей за их активность – около 200 заявок было подано на участие в премии «Бизнес-Успех». Сегодня у нас представлены интересные номинации, например, впервые в рамках конкурса у нас представлена номинация «Лучший франчайзинговый проект», я считаю для нас это хорошая практика. Я желаю всем финалистам успеха!»
В этом году в Ленинградской области с сентября месяца предприниматели социальной сферы проходят Акселератор социальных франшиз совместно с Центром инноваций социальной сферы Ленинградской области. Цель проекта – отобрать предпринимателей социальной сферы, чтобы в дальнейшем они упаковали свои франшизы вместе со своим главным наставником проекта – Василем Газизулиным, основателем и управляющим партнёром TopFranchise.com, международным экспертом в области франчайзинга.
«Я очень рад, что в рамках премии «Бизнес-Успех» сегодня в Ленинградской области представлена номинация «Лучший франчайзинговый проект». Это один из самых действенных способов выхода из кризиса, уже опробованный во всём мире на протяжении прошлых ста лет. Поэтому очень важно будет здесь увидеть те проекты, которые будут потенциально развиваться сотнями своих точек в России и мире», — поделился Василь Газизулин.
Победителями 116-го регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Ленинградской области стали:
Андрей Богданов (Ферма «Родные ладони», дер. Коряча Волосовский р-н);
Анастасия Королева (Академия хореографии «Династия», г. Кировск);
Сергей Коробов (Компания «Ростин», г. Кириши);
Алексей Садов (ГКФХ Садов Алексей Викторович, с.п. Пудомягское Гатчинский р-н);
Татьяна Васильева (Предприятие народных художественных промыслов «Свирское кружево», г. Лодейное Поле);
Анна Салакина (Спортивно-развивающий центр «Супер кидс», г. Всеволожск);
Елена Дашковская (Центр Развития Речи «Говоруша», г. Всеволожск);
Вахид Сафаров и Марина Суслова (Загородный дом для пожилых «Невская Дубровка», пос. Дубровка Всеволожский р-н).
Спецприз от оргкомитета премии «Бизнес-Успех» получил Артемий Горшков (ГКФХ Горшков Артемий Вадимович, пгт. Вырица Гатчинский район).
Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» стал Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области.
Партнерами конкурса выступили:Россельхозбанк, МСП Банк, ПСБ Банк, ОПОРА-Созидание, Газэнергопроект, Синергия, Дом моды Henderson, Альпина Паблишер, Seldon, Softline, ВБО, TopFranchise, портал предпринимателей SmallBusiness.ru, газета «Реквизит», сетевое издание REKVIZIT.INFO, информационное агентство «Невские Новости», информационный интернет-портал LOMOLENOBL.RU, информационное агентство Ivyborg.ru (новости Ленобласти iVBG.ru), журнал «Эксперт Северо-Запад» и интернет-портал «Новости малого бизнеса».
Региональный этап премии «Бизнес-Успех» в Ленобласти проводится при поддержке Правительства Ленинградской области и Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.