ККИ

Чиновники вышли в ночной рейд – на нарушениях попались 16 заведений

Три из них – «рецидивисты» и уже попадали в черный список. Это бары «Лаборатория 31» на Гороховой улице, «Угрюмочная» на Литейном проспекте и «Бар-УЕ» на улице Восстания. Их деятельность приостановлена.

Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, ночной рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время, проведен ККИ в ночь с 26 на 27 ноября. Мероприятия проводились совместно с представителями Роспотребнадзора содействии правоохранительных органов города. В течение ночи проверяющими были обследованы объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы и другие организации, предоставляющие услуги развлекательного характера на территории Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов города.
В результате проверки выявлены 16 заведений, нарушивших запрет на работу в ночное время. Деятельность баров, которые в ходе аналогичных рейдов неоднократно попадали в список нарушителей (бар «Лаборатория 31» на Гороховой улице, бар «Угрюмочная» на Литейном проспекте и бар «Бар -УЕ» на улице Восстания) приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. Кроме того, за незаконную розничную продажу алкоголя в указанных заведениях сотрудниками полиции изъята алкогольная продукция.
В число нарушителей также попали: бар «Millennium lounge» на Заставской улице, развлекательный клуб «Бильярд — Караоке» на Заневском проспекте, бар «Nebar» и кафе «Шаверма и Фалафель» на Литейном проспекте, ночной клуб «Мадагаскар» на Садовой улице, кафе «VLAVAШЕ» на набережной реки Фонтанки, кафе «ЕвроКебаб» на Муринской дороге, бар «Менделеев» в Банковском переулке, кафе «Гурман» на улице Турку, бар «Woodrockbar» на Московском проспекте, бар «Лаборатория 31» на улице Марата, кафе «Денол» на улице Белы Куна, бар «Добрый Эль» в Предпортовом проезде.
Одновременно сотрудниками ККИ были зафиксированы нарушения обязательных к соблюдению противоэпидемических мер: в половине выявленных заведений персонал не использовал средства индивидуальной защиты, отсутствовали обязательные для работы организаций в период пандемии QR-коды, в ряде объектов отсутствовали журналы измерения температуры и дезинфекции.
В отношении владельцев заведений, не приостановивших деятельность в ночное время и нарушивших стандарты санитарной безопасности, сотрудниками ККИ ведется работа по возбуждению административных производств по статьям, предусматривающим штраф в размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц, подчеркнули в ККИ.
В комитете напомнили, что уже на протяжении месяца на территории Петербурга действует запрет на работу объектов общественного питания в период с 23 часов вечера до 6 часов утра. «Данные требования установлены в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и должны неукоснительно соблюдаться всеми предприятиями и организациями в сфере общественного питания и досуга», — указали в комитете.