кредит

Волна – вторая, пакет – третий

Смольный подготовил третий пакет мер поддержки бизнеса – в ближайшее время он будет опубликован.

Напомним, стоимость двух первых пакетов мер поддержки составила 18 миллиардов рублей. Среди недавно принятых решений – мораторий на применение новой кадастровой оценки недвижимости. Как сообщали «Новости малого бизнеса», в 2021 году будет применяться кадастровая стоимость 2018 года. Как считают в Смольном, это поможет собственникам недвижимости, не только предпринимателям, но и населению избежать дополнительных расходов и сдержит рост налогов. Кроме того, коммерческие предприятия не будут закладывать дополнительные издержки в стоимость продукции. Переоценка недвижимости будет проведена в 2022 и 2023 гг. Принимая такое решение, город фактически предоставляет бизнесу поддержку на общую сумму 14 млрд. рублей, подчеркнул губернатор Александр Беглов.
Говоря о поддержке городом бизнеса, Александр Беглов напомнил также о продлении «налоговых каникул» по патентной и упрощенной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной или научной сферах.
«Мы продлеваем льготы по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы до конца 2021 года, сохраняем пониженные ставки по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны и для предприятий-экспортеров компьютерного программного обеспечения», — отметил он. На 70% увеличены субсидии производственным предприятиям на возмещение затрат по лизингу, повышение энергоэффективности и других расходов.