готовый бизнес

В Петербурге бизнес можно купить в среднем за 820 тысяч рублей

Предприниматели Северной столицы продают бизнес все чаще, интерес к покупке компаний тоже вырос.

Аналитики отмечают оживление на рынке продаж готового бизнеса. В третьем квартале этого года число предложений увеличилось на 8%, а интерес к покупке – на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в исследовании, подготовленном специалистами сайта по поиску объявлений «Авито».
Цены на предприятия в Северной столице – одни из самых высоких: средняя цена составляет 820 тысяч рублей. Дороже только в Москве, где средняя стоимость – около 1 млн рублей. По сравнению с предыдущим кварталом петербургский бизнес подешевел на 14%,а московский — на 31%.
Подрос интерес потенциальных покупателей к покупке в Петербурге заведений из сферы общепита и развлечений (на 13% и 11% соответственно). На 19% привлекательнее стали предприятия сферы услуг (19%), а также торговые точки.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», летом аналитики «Авито» отмечали падение спроса на готовый бизнес в Петербурге по сравнению с первым кварталом этого года. Во втором квартале общий спрос снизился на 32%, а востребованность компаний в сфере услуг и торговли — на 31% и 42% соответственно.