падение бизнеса

За первое полугодие в России зарегистрировано 287,5 тысячи ИП

Это на треть меньше, чем за тот же период прошлого года. В Петербурге падение еще больше — почти в полтора раза.

Количество регистраций новых ИП в России за первые полгода 2020 года сократилось на 34,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года и составило 287,5 тысячи, передает РИА “Новости” со ссылкой на исследование компании-разработчика информационных систем Seldon. Худшими месяцами стали апрель и май.
Эти же месяцы стали самыми провальными и по количеству регистраций новых организаций: показатель упал в апреле на 66,5%, а в мае на 47,9% против уровней тех же месяцев в 2019 году. Всего же, по данным той же компании, с января по июнь 2020 года количество регистрацией упало на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 106,9 тысячи.
Санкт-Петербург вместе с Москвой и Московской областью попал в число регионов, которые пострадали больше других: падение числа регистраций новых компаний за полугодие составило 43,8-48,5%. Хуже всего обстоят дела в Псковской области, где новых предприятий стало на 56,5% меньше.
Как писали ранее «Новости малого бизнеса», согласно результатам исследования «Малый бизнес 2020: до и после карантина», проведенного Райффайзенбанком, 65% малых предпринимателей столкнулись с убытками или другими негативными событиями из-за пандемии коронавируса.