уличные кафе

Из 400 рестораторов правильные заявки подали 230

Они и получили разрешения на открытие уличных кафе по упрощенной форме. Остальным КИО отказал из-за ошибок в пакете документов.

КИО подвел первые итоги рассмотрения заявлений на размещения выносных столиков у заведений общественного питания. Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете, рассмотрено более 400 заявок, разрешение получили 230 заведений.
Основной причиной отказа чиновники называют неправильно подготовленный пакет документов. Среди частых ошибок — отсутствие QR-кода от СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», неподписанное заявление или доверенность, не дающая полномочий на подачу данной заявки.
КИО также может не дать разрешение на выносные столики, если место для размещения «летнего кафе» находится в частной собственности либо передано в аренду третьим лицам, относится к общему имуществу многоквартирного дома. Основанием для отказа может быть также то, что участок включён в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).
Напомним, что городские власти, чтобы облегчить предпринимателям устройство легальных летних кафе, приравняли выносные столики к уличной мебели. Комитет принимает заявки на оборудование подобных зон по упрощенной схеме с 25 июня, и за менее чем две недели обращений набралось более 900. Первые заявления рассмотрены в пятидневный срок, а по рассматриваемым в настоящее время заявкам рестораторы получат в ближайшие дни.
Таким образом, в Северной столице сейчас официально работает свыше 800 легальных летних кафе: около 600 работают на основании ранее заключенных с КИО договоров в отношении городских земельных участков и еще 230 получили разрешение по упрощенной схеме.