террасы

КИО: Выдача разрешений на выносные столики задерживается

Причина — информационная система «Кадастр-2» не справляется с таким темпом работы.

С 25 июня Комитет имущественных отношений принял свыше 600 заявок от владельцев кафе и ресторанов на размещение выносных столиков. К концу месяца КИО удовлетворил около половины заявок, принятых в первый день и планирует к четвергу обработать вторую часть, сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете.
Однако рестораторы столкнутся с задержками в выдаче разрешений. Дело в том, что информационная система «Кадастр-2», в которой протекает вся процедура, с трудом справляется с таким темпом работы, поэтому возникли технические неполадки. В комитете заверили, что их устранили. Сотрудники попытаются сократить отставание, выйдя на работу в выходной день – 1 июля.
По регламенту заявления на устройство летних кафе рассматривают за один месяц, однако для поддержки ресторанного бизнеса в условиях пандемии коронавируса срок сократили до пяти дней.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», в этом сезоне летние кафе в виде выносных столиков разрешено устанавливать по упрощенному порядку без оформления договора на размещение НТО. Они теперь называются «уличной мебелью», а вместо договора предприниматель получает бесплатное разрешение на использование городского земельного участка с 29 июня по 15 октября.
КИО принимает заявки в режиме «онлайн» – через Личный кабинет арендатора на сайте комитета Прилагаемый пакет документов — минимальный: схема участка под летнее кафе и уникальный QR-код, полученный в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Для физических лиц еще потребуется копия паспорта.
Отметим, что, по информации комитета имущественных отношений, около 600 летних кафе открылись 29 июня на основании ранее заключенных с КИО договоров в отношении городских земельных участков. Для таких летних кафе оформление разрешения не требуется.