общепит

Городской общепит пока в простое

По мнению главы Северной столицы, кафе и рестораны, прекратившие работу из-за коронавируса, открывать рано.

В Петербурге заведения общественного питания и непродовольственные магазины по-прежнему на карантине и, по-видимому, в ближайшее время их открытия ждать не стоит. В радиообращении к горожанам губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в городе по-прежнему сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, и говорить о ее переломе рано.
Поскольку о вирусе известно больше, стало понятнее, где «держать оборону», а где дать послабления, отметил глава города. Рестораны, кафе, магазины непродовольственных товаров работать пока не смогут, так же, как и учреждения культуры. Когда он откроются, зависит от Роспотребнадзора – городские власти выполняют его предписания.
Также останутся закрытыми скверы и парки. Частично компенсировать петербуржцам невозможность погулять на природе может открытие кладбищ, которые со вчерашнего дня можно посещать.
Между тем, петербургский бизнес верит в лучшее. Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», кафе и рестораны, которые готовы вернуться к работе, уже возводят летние террасы. Напомним, что ранее вице-губернатор обещал, что городские власти попробуют материально помочь общепиту и упростить подходы к размещению уличных террас, чтобы рестораны могли компенсировать потерю посадочных мест.