В Северной столице торгуют некачественным сахаром и мясом

Центр контроля качества продукции проверил 192 образца пищевых продуктов с прилавков городских магазинов. Как сообщает пресс-служба Центра, 54 из них не соответствуют установленным требованиям, из них по показателям безопасности – 20 образцов.
Хуже всего в Северной столице обстоят дела с мясом и сахаром. Из 30 образцов мясной продукции (пельмени, колбаса, консервы, мясо птицы) у 22 обнаружены нарушения. Из 6 образцов сахара-песка только 1 успешно прошел проверку по всем параметрам.

Подробнее

Петербург становится городом испорченных продуктов

Аномально высокая температура, установившаяся в Петербурге, вынуждает розничных торговцев придумывать, как сохранить товары и потребителей. Эксперты уверяют, что если контролирующие органы сейчас начнут проверять любой магазин, не оснащенный кондиционером, нарушения по температурному режиму хранения товаров найдутся в 90% случаев.

Подробнее

Уловки производителей: тухлые продукты перерабатывают и выдают за свежие

Поужинать в кафе или ресторане – удовольствии, порой, не из дешевых. За такие деньги хочется получить хороший сервис. Но часто отдых оборачивается большими неприятностями. Хорошо, если нерадивые официанты просто подпортят настроение. Гораздо страшнее, когда приятный ужин заканчивается пищевым отравлением. Как же все-таки получить в общепите качественное обслуживание, не растеряв при этом ни денег, ни здоровья?

Подробнее

Шоколадный шок и трепет

В связи с приближением Дня святого Валентина, – праздника, в который все влюбленные считают своим долгом съесть хотя бы одну шоколадную конфету, – один американский телеканал – KTVT-TV – совершил контрольную закупку шоколадных конфет всемирно известных марок: «Godiva», «Russell Stover», «Whitman's», «Choxie», «Joseph Schmidt», «Hershey's».

Подробнее

Деньги «взад»

Казалось бы, все мы знаем, что ежели товар оказался некачественным или он по тем или иным причинам не понравился, то можно вернуть или потребовать деньги «взад». Главное, чтобы чек был на руках. Однако сплошь и рядом в магазинах, ресторане и мастерской потребитель остается в дураках. Почему? Одна из первых причин — наше вечное упование на то, что авось пронесет нелегкая. Мы не только смутно представляем, о чем помимо суммы обязан сообщать чек, но даже не знаем, как «регламентирован» порядок оплаты за товар.

Подробнее

Контрольные «покупатели» приходят за штрафом…

Чтобы обнаружить нарушения, ревизоры из государственных структур могут проводить в торговых фирмах так называемые контрольные закупки. Часто именно по их результатам фирме, предпринимателю, а иногда и продавцу приходится платить штраф. Если вы хотите узнать, как проходят такие закупки, каковы их последствия, как контролеры могут спровоцировать продавца, читайте нашу статью.

Подробнее