Переподготовку прошли специалисты из Северо-Западного федерального округа, Центральной России, из Дагестана и Краснодарского края.
В 2024 году на базе петербургского Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства прошли переподготовку и повысили квалификацию свыше 4 тысяч специалистов туриндустрии из разных регионов страны, сообщает пресс-служба Смольного.
В течение года 74 ведущих эксперта в сфере туризма и гостиничного бизнеса, а также более 40 индустриальных партнеров реализовали подготовку кадров по 25 программам дополнительного профессионального образования. География участников была представлена специалистами из Северо-Западного федерального округа (53%), Центральной России, Республики Дагестан, Краснодарского края и других регионов.
Одним из важных направлений работы Центра стало расширение взаимодействия с иностранными партнерами. Правительством города были подписаны соглашения с Бухарским государственным университетом, Самаркандским институтом экономики и сервиса, Международным университетом туризма и культурного наследия «Шелковый путь» Республики Узбекистан, маркетинговым агентством столицы Азербайджана Баку. Также в 2024 году Центром были реализованы специальные программы для организаций туристской сферы, работающих с зарубежными гостями. Масштабный образовательный форум в рамках всероссийского конкурса «Открой твою Россию!» объединил на своей площадке свыше ста авторитетных спикеров, которые поделились с участниками из 46 регионов эффективными практиками создания для иностранных туристов комфортных условий с соблюдением национальных культурных традиций.
По словам генерального директора Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Марины Морозовой, среди приоритетных направлений деятельности Центра компетенций на 2025 год остается разработка и проектирование программ дополнительного профессионального образования с учетом обеспечения кадрами федеральных круглогодичных курортов (в том числе проекта «Горская»), а также программ, направленных на подготовку кадров для международного въездного туризма. «Большое внимание также уделяется популяризации отечественной системы подготовки кадров в дружественных странах, формированию системы обмена лучшими образовательными и профессиональными практиками», – отметила глава учреждения.
Фото: neiros.ru