Регион готовится к презентации бизнес-проекта «Петровский». Производство деликатеса должно начаться в 2025 году. Планируемая мощность предприятия – не менее 100 тонн раков в год.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, регион готовится презентовать бизнес-проект «Петровский». Акваферма по производству раков строится на Суходольском озере. Планируемая мощность предприятия – не менее 100 тонн деликатесного мяса в год. Первый этап проекта планируется запустить в 2025 году. В дальнейшем кроме раков здесь будут производить осетра и черную икру.
Что касается черной икры, то, как напомнил Олег Малащенко, ее в регионе уже производит хозяйство фермера Алексеева. Поставки осуществляются в магазины Петербурга и Ленбласти.
«По красной икре цифра планируется не менее 85 тонн, так что аквакультура идет в активный рост», — с удовлетворением отметил глава профильного комитета.
Увенчалась успехом активная работа по импортозамещению рыбных кормов. «Мы решили вопрос с производством собственных кормов, и на сегодняшний день на территории Ленобласти три компании производят рыбные корма. Это дает нам полное понимание, что в ближайшее время мы на 100 процентов сможем импортозаместить необходимые компоненты — как по оплодотворенной икре, так и по рыбным кормам», — подчеркнул чиновник.
В этом году несколько снизилось производство форели – с 13,5 тонн в прошлом году до 11,5 тысяч тонн в нынешнем. По словам Олега Малащенко, это связано с модернизаций предприятий, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса» с пресс-конференции.
Фото: сайт Правительства Ленинградской области.