Катырин

Число МСП в корпоративных закупках выросло на 20 процентов

Контракты заключили почти 89, 5 тысяч МСП-поставщиков.

В первом квартале 2024 года число участников в корпоративных закупках со стороны представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) выросло более чем на 20%, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергея Катырина.
По его словам, по итогам трех месяцев этого года договоры в рамках федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» заключили более 10 тысяч крупнейших заказчиков и почти 89,5 тысячи МСП-поставщиков.  Он также отметил, что самый большой прирост количества договоров с начала года пришелся на вспомогательные услуги, связанные с услугами финансового посредничества и страхования (рост более чем в 48 раз), химические вещества и продукты (почти в семь раз), ПО и услуги по его разработке, консультационные и аналогичные услуги в IT-области (рост более чем в четыре раза).
Президент ТПП подчеркнул, что необходимо продолжить комплексную поддержку малого и среднего бизнеса, развивая их потенциал и стимулируя госкомпании и госкорпорации к закупкам у МСП. Он также полагает, что надо помогать компаниям МСП выходить на зарубежные рынки, повышая их конкурентные преимущества.

Фото: РИА Новости