В Петербурге туристы чаще сталкиваются с травмами и ЛОР-заболеваниями

На Северную столицу приходится 5,3% обращений путешественников в страховую компанию.

Петербург вошел в пятерку самых «опасных» для туристов городов России. По данным Страхового Дома ВСК, на Адлер (пригород Сочи) приходится 54% обращений по страхованию путешественников, на Сочи – 12%, на Лоо (пригород Сочи) – 10%. Северная столица на третьем месте — на ее долю приходится 5,3% летних ЧП, на Анапу – 5%.
В целом на курорты Краснодарского края приходится 88% обращений по туристическому страхованию летом. Самые частые причины – проблемы с ЖКТ (в частности обострения гастрита, отравления) и ЛОР-заболевания (синуситы, отиты, фарингиты и пр.).
В городе на Неве путешественники чаще страдают от ЛОР-заболеваний, а также обращаются к врачам с травмами (переломы, ушибы, растяжения).
как сообщали «Новости малого бизнеса», в прошлом году Петербург посетили 9,4 млн человек. Для сравнения, за 2019 год в Северную столицу приехали 10,4 млн туристов. По сравнению с 2019 годом, внутренний турпоток в город увеличился на 45%. Число интуристов, наоборот, снизилось. Если в 2019 году Петербург посетили почти 5 миллионов иностранных туристов, то в 2023-м — 574, 2 тысячи.