молодежь и бизнес

Более 70% петербуржцев получили предложение работы после стажировки

Более чем у четверти компаний есть специальные программы стажировок, остальные принимают так, без программ.

В Санкт-Петербурге 68% работодателей принимают на стажировки молодых специалистов. У 28% разработаны специальные программы, у 40% — пока нет утвержденной концепции стажировок. Таковы данные опроса, проведенного сервисом SuperJob Старт карьеры среди работодателей и молодых людей до 27 лет, имеющих стажерский опыт.
Каждый второй работодатель, принимающий на стажировку, заявил, что после ее окончания большинство молодых специалистов получает предложение о работе. Еще в 18% предприятий и организаций джоб-офер делают менее чем в половине случаев. В 24% компаний — лишь особо отличившимся стажерам.
Опрос горожан до 27 лет, имеющих опыт стажировок, показал, что 55% получили работу, еще 16% имели все шансы, но отклонили офер. Среди молодежи 16% рассматривают стажировки как возможность определиться с профессией, узнать все ее плюсы и минусы. Две трети опрошенных считают главной целью стажировки получение опыта работы.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», согласно исследованию сервиса HeadHunter, для молодежи подходит только 9% вакансий. Для постоянной работы чаще предлагают должности менеджера по проектам, секретаря, повара, учителя. Подработать молодые могут курьерами, операторами call-центра, упаковщиками, официантами или барменами.