корюшка

Высокую цену на корюшку определяет высокий спрос

Об основах рыночного ценообразования напомнил журналистам заместитель руководителя Северо-Западное ТУ Федерального агентства по рыболовству Виктор Игнатьев.

«Есть спрос, который рождает предложение. Не было бы спроса, не было бы высокой цены. А раз люди покупают, то предприниматели, естественно, хотят заработать и получить хорошую прибыль», — так ответил Виктор Игнатьев на вопрос журналистов, почему корюшка стоит дорого.
Виктор Игнатьев, возглавляющий в ТУ отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказал также, что Управление разбиралось в вопросах сбыта. По его словам, никаких ограничений для рыбаков нет как со стороны ЛО, так и Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Понятно, что рыбаки нацелены на добычу, а ее реализация это все-таки другой вид деятельности. И они не хотят этим вопросом так глубоко заниматься – это ведь перевозка, условия реализации и т.д. Поэтому этим занимаются другие фирмы», — разъяснил он.
Виктор Игнатьев также отметил, что основной объем выловленной корюшки — 1200 тонн — не реализуется с лотка. По его оценке, с лотков реализуется порядка 20% улова – и это прежде всего крупная, отборная рыба. А мелкая, которой тоже достаточно, направляется на более глубокую переработку – на консервы, пресервы, на вялку и сушку. «По нашим данным, часть добывающих компаний еще накануне путины заключили договоры с предприятиями-переработчиками и получили предоплату», — сообщил представитель надзорного органа.