офис

Только 6% россиян признались, что им не нравится работа в офисе

Такой формат работы привлекает возможностью общаться с коллегами.

По данным аналитиков «Авито. Работа», 29% россиян всегда работают в офисе, а 18% – иногда могут работать удалённо. Среди тех, кто работает из офиса, 41% предпочитают именно такой формат работы, а 36% нравится работать из офиса, хотя они видят преимущества и у других графиков.
Согласно опросу, только 9% респондентов всегда работают удалённо, а у 36% россиян профессия не подразумевает работу в офисе. Закономерно, что чаще всего об этом заявляли работники сельского хозяйства и агропромышленности (63%), специалисты производственной сферы (53%), традиционной торговли (49%), сферы строительства и недвижимости (48%), транспорта, логистики и доставки (47%). В удалённом формате чаще других работают специалисты по маркетингу, рекламе и PR (34%), работники в онлайн-торговле (31%) и представители сферы IT и телекома (26%).
Среди преимуществ работы в офисе россияне чаще всего называли возможность живого общения и взаимодействия с коллегами (49%), баланс – разделение профессиональной и личной жизни (45%), а также быстрое решение проблем и рабочих вопросов благодаря прямой коммуникации (44%). Между тем 16% опрошенных не имеют предпочтительного места для работы, для них главное – результат. Только 6% россиян сообщили, что им не нравится работать в офисе. Интересно, что больше всего таких респондентов среди работников автомобильного бизнеса (10%). «По данным исследования, для многих россиян (41%) одним из основных факторов интереса к работе в офисе становится комфортная обстановка для работы, наличие всех необходимых ресурсов и оборудования. Поэтому для ускорения найма и привлечения наиболее высококвалифицированных специалистов в офис работодателю важно доносить преимущества своего предложения на всех этапах коммуникаций», – комментирует директор категории «Офисные профессии» Авито Работы Кирилл Пшеничных.