мама-предприниматель

Проект «Мама-предприниматель» в этом году будет реализован в 70 регионах России

Это на 7 регионов больше, чем в прошлом. Одновременно появятся новые треки — «Мама на селе», «Мама в туризме», «Мама-экспортер».

Программу «Мама-предприниматель», помогающую женщинам открыть и развивать свое дело, реализует Минэкономразвития России. В 2023 году программа была доступна жительницам 63 регионов, а в этом году стать ее участницами смогут женщины всех федеральных округов: от Камчатки до Калининграда, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. Для женщин из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей будет проведен уникальный модуль «Мама-дети-бизнес». Он позволит женщинам пройти обучение, получить необходимые знания и навыки, а также стартовый капитал: как и в программе «Мама-предприниматель» лучшие проекты получат грант в размере 100 тысяч рублей и другую поддержку партнеров.
На участие в программе «Мама-предприниматель» уже подано более 6 тысяч предварительных заявок. Среди регионов-участников – Санкт-Петербург, отмечают «Новости малого бизнеса».
Подать предварительную заявку можно на сайте мамапредприниматель. рф.
Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ. Нацпроект курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов. В прошлом году петербургский этап программы «Мама-предприниматель» состоялся в начале декабря на базе Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»).