ремонт дороги

В ТПП обсудили вопросы дорожно-транспортного комплекса региона

Речь шла о новейших отечественных технологиях производства современных материалов для строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

В Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по транспорту и логистике СПб ТПП на тему: «Транспортная и дорожная инфраструктура мегаполиса: современные технологические решения». Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Палаты, в заседании приняли участие президент СПб ТПП Владимир Катенев, председатель Комитета по транспорту и логистике СПб ТПП Антон Кривошеев, директор представительства ГК «Росатом» в СЗФО Сергей Комов, а также представители органов власти, государственных организаций и компаний Санкт-Петербурга в сфере дорожно-транспортного строительства.
В рамках заседания участники обсудили вопросы дорожно-транспортного комплекса региона, новейшие технологии производства современных материалов для строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, которые производятся полностью из отечественного сырья и являются разработками российских инженеров.
Так, директор по развитию АО «АБЗ-1» Ольга Бакалюк представила инновационные разработки для дорожно-строительной отрасли. «АО «АБЗ-1» является одним из крупнейших на рынке производителей и поставщиков асфальтобетонных смесей, с мощностью производства более 1,7 млн тонн в год. Инновационная деятельность компании – это новые технологии, методы и материалы для дорожной отрасли, направленные на повышение качества производимой продукции и улучшение производственных процессов. Для развития дорожно-строительной отрасли важно учитывать перспективы и возможности применения инновационных продуктов. Одним из таких продуктов является цветной асфальтобетон, который делает наши дороги яркими, безопасными и удобными. С использованием асфальтобетонной смеси на основе прозрачного полимерного вяжущего B2color, произведенного по собственной запатентованной технологии, АО «АБЗ-1» способно создавать асфальтобетонные смеси практически любого оттенка», — поделилась эксперт.
«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге продолжается активная работа по развитию транспортной сети. Еще в 2021 году город был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги» и с тех пор органам власти удалось не только модернизировать 91 объект улично-дорожной сети городской агломерации, но и реализовать ряд мер в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры нашего города. По итогам заседания мы увидели, что российский бизнес создает и производит превосходные современные материалы для дорожно-транспортного строительства», — отметил Антон Кривошеев.
По итогам заседания участники выработали дорожную карту для продуктивной совместной работы органов государственной власти, бизнес-сообществ и представителей бизнеса для совершенствования транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.