Завод ГК «Пантес»

Петростат осуществляет наблюдение за малыми производственными предприятиями по 1680 позициям

В Ленобласти — по 1230 позициям.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной социально-экономическому положению Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2023 году,
заместитель руководителя Петростата Людмила Дмитриева. На сегодняшний день по итогам 2023 года индекс промышленного производства в Петербурге составил 109,9% к 2022 году, а в Ленобласти 108%, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Главным образом влияние на рост индекса оказал значительный рост обрабатывающих производств. Среди них в первую очередь отмечается прирост производства компьютеров, электронно-оптических .изделий на 40%, производство лекарственных средств и медицинских материалов на 23%. На 15% возросло в городе производство одежды», — рассказала Людмила Дмитриева.
Что касается Ленинградской области, то там отмечается рост производства транспортных средств и оборудования. Это в первую очередь вагоностроение, выпуск химических веществ и химических продуктов, а также тоже производство лекарств и производства одежды.
В целом в Петербурге ежемесячно отчитываются порядка 1300 крупных и средних организаций, в Ленобласти таких организаций около 600. Для предприятия малого бизнеса, занимающихся производством, существуют квартальные формы отчетности. «Технологически по субъектам малого бизнеса мы подводим итоги каждый месяц. Наблюдение ведется по 1680 позициям промышленного производства в городе и по 1230 позициям в Ленобласти», — сообщила заместитель руководителя Петростата.