Владимир Путин

Дмитрий Панов о Послании Президента России

Президент России Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию, в ходе которого озвучил важнейшие для нашей страны инициативы, многие из которых были сформированы, как он подчеркнул, на основании предложений представителей делового сообщества, деятелей культуры и науки, а также простых жителей России.

Дмитрий Панов, председатель петербургского отделения «Деловой России», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга прокомментировал Послание Президента Владимира Путина для «Новостей малого бизнеса».
«Даже не сомневаюсь в том, что тезисы Президента станут новыми долгосрочными задачами для Правительства страны и её регионов, предпринимателей, а также всех тех, кто хочет жить в процветающей России, – считает он. — Важнейшая часть Послания была посвящена экономическому спектру развития Российской Федерации. Владимир Путин подчеркнул, что в прошлом году наша страна опередила все государства G7 по темпам роста экономики и уже в ближайшей перспективе войдёт в четвёрку крупнейших экономик мира».
Дмитрий Панов обратил внимание на то, что Президентом озвучен ряд предложений в части мер поддержки развития промышленности России. В частности, 120 млрд рублей в течение ближайших шести лет будет направлено на промышленную ипотеку и субсидии компаниям на НИОКР, что позволит дополнительно построить свыше 10 миллионов кв. м. производственных площадей. Кроме того, на 300 млрд рублей увеличится капитал Фонда развития промышленности с перспективой предоставления поддержки высокотехнологичным проектам.
«Радует то, что не менее 200 миллиардов рублей будет выделено в рамках кластерной инвестиционной платформы на субсидирование процентных ставок для проектов по выпуску приоритетной промышленной продукции, а также продолжится развитие индустриальных технопарков с акцентом на размещение в них производств малого и среднего масштаба, – уточнил депутат. — До 2030 года в стране появится не менее 100 таких новых площадок».
Все это, по его словам, безусловно, кратно ускорит темпы импортозамещения и достижения технологического суверенитета России.
«Нет сомнения, что все, кто слушал обращение Президента, убедились, что планы глобального развития нашей страны строго сопряжены с мельчайшими нюансами разных отраслей экономики России, что, безусловно, имеет особую важность для россиян и их жизни», – резюмировал председатель петербургского отделения «Деловой России».