цифровые компетенции

С 1 января в России заработала единая онлайн-база госимущества для нужд МСБ

В настоящее время в базе собрано более 48 тысяч свободных объектов. Перечень постоянно дополняется информацией из 85 регионов и более чем 7,5 тысячи муниципальных образований.

С января 2024 года в России впервые заработала единая онлайн-база государственного имущества для нужд малого и среднего предпринимательства, сообщает NEWS.ru. Об этом рассказал изданию депутат Госдумы Алексей Говырин. Напомним, ранее необходимые данные можно было получить только в офисе МФЦ или через выписку на портале «Госуслуги».
По словам парламентария, новый сервис поможет предпринимателям найти удобное офисное помещение, выбрать площадку для развития производства или земельный участок, отвечающий их запросам. В специальный раздел включены участки и помещения, подходящие для гостиниц.
Всего в настоящее время в базе собрано более 48 тысяч свободных объектов. Перечень постоянно дополняется информацией из 85 регионов и более чем 7,5 тысячи муниципальных образований. Теперь, подобрав объект по нужным критериям, предпринимателю не надо разбираться, на какой электронной площадке пройдут конкурсные процедуры и где искать владельца. Каждое предложение имеет свою ссылку на страницу торгов и контакт для связи с правообладателем, разъяснил Алексей Говырин.