база

Бизнес делает ставку на строительство туристической инфраструктуры

Новая база отдыха будет построена на берегу Вуоксы в Выборгском районе.

В Ленинградской области инвестиционно-строительная компания намерена начать строительство базы отдыха. Ее будут строить на берегу Вуоксы. Как сообщает «ДП», площадь одного дома составит около 70 квадратных метров. На территории, где появятся дома, также построят прачечную, ресторан и другие здания. Отдельно будет построен банный комплекс, который будет реализовываться отдельно от домов. Предполагается, что в эксплуатацию дома будут введены в первом квартале следующего года. Объем инвестиции в проект оценивается примерно в 650 миллионов рублей.
По данным аналитиков, инвесторы в последнее время проявляют большой интерес к строительству туристической инфраструктуры в регионе. Количество рекреационных комплексов за последние пять лет увеличилось более чем на 15%. Сейчас число таких комплексов превышает 300, без учета детских лагерей, санаториев и пансионатов, следует из данных консалтингового центра «Петербургская недвижимость».
При этом, 48% всего предложения занимают мультиформатные базы отдыха (микс из номеров в отелях и коттеджей). Чуть больше 30% объектов предлагают отдых в отелях и 20% представляют собой отдельные коттеджи, в том числе глэмпинги. Эксперты отмечают, большинство туристов, приезжающих в Ленобласть заинтересованы в краткосрочной аренде коттеджей и гостиниц на период от 1 до 7 дней. По этой причине строительство таких объектов стало популярным и у бизнеса.