Часть поставщиков поддержала Wildberries отказом от компенсации за сгоревшую продукцию

Однако компания собирается выплатить компенсации всем продавцам.

Часть продавцов обратилась в Wildberries с инициативой не компенсировать им стоимость товаров, которые были утрачены при пожаре на петербургском складе. Компания за это выразила продавцам большую благодарность и признательность «за понимание в непростые времена».
Руководитель пресс-службы Wildberries Екатерина Санченко заявила “Ъ FM”, что деньги получат абсолютно все владельцы товаров, сгоревших на складе в Шушарах, вне зависимости от того отказались они от выплат или нет. «Сотни людей писали обращения, хотели нам помочь, поддержать и предлагали отказаться от своих компенсаций... Мы не будем брать эти деньги и никого не призываем отказываться от своей компенсации», — отметила Санченко.
Сами продавцы, впрочем, сомневаются, что такие великодушные люди существуют: селлерам нужно расплачиваться со своими поставщиками, многие покупают товар в кредит, так что они не могут отказаться от денег ради поддержки маркетплейса. И вообще, бизнес есть бизнес.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», 13 января в Шушарах под Петербургом сгорел склад Wildberries площадью более 50 000 кв. метров. По предварительным оценкам Всероссийского союза страховщиков, убытки компании могут составить около 10 млрд рублей.
Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга сообщила, что Wildberries не обращалась в Госстройнадзор за получением разрешения на ввод в эксплуатацию этого склада. Однако пресс-служба Wildberries заверила «Интерфаксу», что компания получила заключение о соответствии (ЗОС) градостроительным регламентам и требованиям безопасности на склад в Шушарах.