Елена Рулева помогла бизнесвумен вернуть изъятые при обыске вещи

Индивидуальная предпринимательница получила обратно 20 единиц различной автотехники, а также мобильные телефоны.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елене Рулевой обратилась индивидуальная предпринимательница с просьбой защитить ее права и законные интересы.
Бизнесвумен заявила, что в рамках уголовного расследования у нее был проведен обыск. Изъяли транспортные средства и мобильные телефоны, опечатали и оставили на хранение. ИП жаловалась на нарушения со стороны сотрудников службы, допущенные во время проведения следственного мероприятия.
Основываясь на профессиональной практике, Елена Рулева решила направить запрос в Северо-Западную транспортную прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку правомерности совершенных обысков.
В ходе разбирательства были обнаружены нарушения в действиях должностных лиц следственного отдела при организации осмотра и главное – следователями не было обеспечено соблюдение срока уголовного судопроизводства.
Итогом работы регионального бизнес-омбудсмена стало возвращение ИП 7 легковых автомобилей, 5 единиц спецтехники, 4 прицепов, 2 микроавтобусов, а также электронной техники и цифровых носителей.
Это дело, несмотря на всю свою сложность было завершено в самые короткие сроки в пользу предпринимателя, во многом благодаря последовательно выстроенной коммуникации между аппаратом Уполномоченного и Северо-Западной транспортной прокуратурой, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе бизнес-омбудсмена.