премии

Игроков индустрии встреч и делового туризма собрали в Петропавловке

В самом сердце Санкт-Петербурга, в Петропавловской крепости, прошло награждение победителей и лауреатов национальной премии Russian Business Travel & MICE Award. Гостями яркой церемонии стали более 300 гостей.

За 14 лет существования премия стала престижным федеральным мероприятием и ежегодно собирает ключевых игроков индустрии встреч и событий, а также делового туризма. В этом году борьбу за всероссийскую награду в 15 основных номинациях вели 306 компаний, представлявших практически все регионы страны — от Мурманска на севере России до Сочи на юге, от Калининграда на западе страны до Петропавловска-Камчатского на востоке.
Окончательный выбор победителей и лауреатов был сделан экспертным советом, в состав которого вошли больше ста признанных профессионалов рынка MICE&BT, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
Традиция проведения заключительного этапа RBT&MA не в Москве, а в регионах России, ведёт отсчёт с 2021 года. Знаковое для рынка событие радушно принимали Екатеринбург и Самара, и вот в этом году Санкт-Петербург.
Среди награжденных из других регионов много москвичей, но немало из других городов России. Так, названы сразу две лучшие конгрессные гостиницы России в категории 5*: это Рэдиссон Блу Олимпийский, Москва и Мариотт Империал Плаза, Москва. Также победителем стал в категории «Лучшая конгрессная гостиница России: отели в аэропортах» Cosmos Selection Moscow Sheremetyevo Airport Hotel, участник Radisson individuals.
Удивительно, но лучшим межрегиональным авиаперевозчиком была признана Авиакомпания Nordwind Airlines. Была вручена и персональная награда «За большой вклад в развитие межрегиональных авиаперевозок» — ее обладателем стал Алексей Карпечко, пилот, командир воздушного судна А330, авиакомпания Nordwind Airlines.
И еще одну награду получили москвичи — лучшим региональным офисом в сфере развития и продвижения дестинации признали АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».
А дальше награждать стали региональные компании и структуры. Так, в номинации «Лучший региональный офис в сфере развития и продвижения дестинации по версии НКБ» стало Министерство экономического развития Новосибирской области. Лучшей площадкой для мероприятий из числа спортивных объектов признали Многофункциональную площадку-трансформер RED ARENA (игорная зона «Красная Поляна»), Сочи.
А в номинации «Лучшая площадка для мероприятий: объекты культуры. Сохранение традиций» победил Дербентский государственный историко-архитектурный и археологический музей-заповедник Нарын-Кала, Республика Дагестан. Лучшей площадкой для мероприятий среди объектов промышленности стала Кондитерская фабрика «Пермская», г. Пермь.
Ну и равных не оказалось двум сочинским объектам: в номинации «Лучшая площадка для мероприятий: всесезонные курорты» стал Круглогодичный курорт «Роза Хутор», Сочи, и лучшей площадкой для мероприятий среди горных курортов, конечно, Курорт «Красная Поляна», Сочи. А вот среди парков победители из регионов: лауреатами национальной премии Russian Business Travel & MICE Award  «Лучшая площадка для мероприятий: тематические парки» был признан АЗИМУТ Парк-Отель Переславль Ярославская область, в номинации «Лучшая площадка для мероприятий: тематические парки. Сохранение традиций» — Этнокомплекс «Амазония», Чебоксары, Чувашская Республика.
Кто бы мог подумать, но лучшим рестораном/банкетным комплексом для мероприятий был признан ресторан «Тэнгис», Улан-Удэ, Республика Бурятия.
Затем снова пошли награждения москвичей: лучшим организатор инсентив-программ стал АРТ-ТУР, Москва, а лучшим business travel агентством — Аэроглобус Бизнес Трэвел, Москва.
Были награды и по решению по решению оргкомитета:
«За особый вклад в развитие конгрессно-выставочной индустрии России» отметили Администрацию города Пермь и Пермскую городскую Думу.
Кроме того, за выдающийся вклад в развитие событийной индустрии и делового туризма в России и в связи с 30-летием наградили Компанию «ДЕМЛИНК».
Если произвести количественный подсчет, то Москва получила 6 наград в разных номинациях, Санкт-Петербург аж 8 (!), Сочи – 3 и остальные города победили каждый в одной номинации.
Награды вручены, гости разъехались, а место проведения финала будущей церемонии RBT&MA-2024 пока что держится организаторами в секрете.