В Северной столице завершился форум «Развитие делового туризма в регионах России»

В рамках мероприятия победителям конкурса вручили премию Russian Business Travel & MICE Award.

«Новости малого бизнеса» продолжают информировать о неделе туристических событий в Петербурге. Еще один форум под названием «Развитие делового туризма в регионах России» проходил в нашем городе с 13 по 15 декабря. Он включал несколько важных мероприятий отрасли делового туризма и MICE. В первый день в «Пространстве 360» на 24-м этаже с видом на Финский залив и Петербург обсуждали новые географические тенденции в организации событий и особенности регионов в создании мероприятий. В необычном месте и в необычном формате прошла MICE-разминка под названием «Новая география MICE-мероприятий». Ведущие специалисты и эксперты рассмотрели актуальные направления и тренды в области делового туризма. Фокус сессии был направлен на уникальность регионов в организации незабываемых мероприятий. Калининград и Сочи, Ярославль и Суздаль, Грузия и Азербайджан представили свои проекты совершено необычного использования известных локаций, что доказывает — регионы развиваются активно и для делового туризма открывается все больше интересных новых площадок.
Второй день форума был посвящен сначала гастротуризму – состоялась кейс-сессия «Гастрономическая идентичность как точка роста в приеме деловых гостей» и презентации специального проекта «Пермь. История длиною в 300 лет».
А вечером в Атриуме Петропавловской крепости состоялось главное событие – награждение премией Russian Business Travel & MICE Award – ведущей российской премией для лучших компаний сферы делового туризма и MICE. Она учреждена в 2010 году в целях продвижения и развития бизнес-туризма и конгрессных услуг в России. Ее учредители: журнал Business Travel, интернет-портал Conference.ru, Торгово-промышленная Палата РФ. В орбиту ежегодной профессиональной премии RBT&MA вовлечены все участники рынка — MICE-площадки, отели, конгрессные центры, организаторы конференций и инсентив-программ в России и за рубежом, российские конгресс-бюро, авиакомпании,  российские PCO- компании, коммуникационные и креативные агентства по обслуживанию корпоративных клиентов, интернет-системы бронирования и другие.
Красочное и зрелищное шоу-награждение посетил даже основатель Петербурга Петр 1, а сам форум завершился на следующий день посещением его участниками объектов новой туристской географии, показавшей MICE-возможности Санкт-Петербурга.