Новгородский фермер

Новгородский фермер скупил наследство датского инвестора

Теперь он планирует расширять производство.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с местным фермером Денисом Павлюком, который выкупил сельскохозяйственный бизнес датской корпорации AgroEast. И аудиенция с главой региона, и отдельный релиз по этому поводу на официальном сайте администрации области говорят о том, что чиновники считают сделку образцово показательной, несмотря на не самый большой масштаб.
Павлюку этим летом достались свинокомплекс ООО «НовСвин» и молочное предприятие АО «Ермолинское». Предприниматель поблагодарил чиновников за участие в оформлении сделки с иностранным партнером из «недружественной страны». На данный момент на обоих предприятиях в деревне Ермолино Новгородского района трудятся 67 человек.
Свинокомплекс несколько лет назад пострадал от вспышки африканской чумы свиней, из-за которой пришлось уничтожить 37 тысяч животных. С тех пор он не эксплуатировался. Однако предпринимателя заинтересовали три тысячи гектаров земли, которые он намерен использовать под растениеводство. Также удалось запустить зерносушильный комплекс и комбикормовый завод.
А в «Ермолинском» удалось сохранить поголовье коров, но цех по переработке молока пришлось закрыть на реконструкцию. Грядущие инвестиции в основной капитал предприниматель оценивает в 20 млн рублей. В будущем эту сумму планируется увеличить до 50 млн рублей.