субсидии

В Петербурге подготовлен порядок выплаты субсидий промышленникам за лизинг

Согласно проекту документа, предприятия смогут компенсировать половину затрат, но не более 20 млн рублей и только на новое оборудование.

Петербургское правительство подготовило проект постановления «Об утверждении Порядка предоставления в 2022 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование», сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
На субсидии смогут рассчитывать частные предприятия, которые по виду деятельности относятся к обрабатывающим производствам. Исключение составляют производство напитков (кроме безалкогольных и минвод), табачных и ювелирных изделий, бижутерии, кокса и нефтепродуктов. Под действие помощи не подпадают также полиграфические компании и занимающиеся копированием носителей информации, а также ремонтом и монтажом машин и оборудования.
Остальным компенсируют 50% затрат на лизинг, однако приобретенное оборудование должно быть непременно новым. Максимально возможная субсидия — 20 млн рублей. Решение, кому дать субсидию, КППИТ будет принимать на основе документов, которые участники отбора должны направить в комитет через личный кабинет участника отбора на сайте ГБУ «ЦРПП» в сети «Интернет». Когда закончатся деньги, комитет извести об этом через свой сайт.
К потенциальным получателям предъявляется длинный список требований. Так, предприятия должны не иметь задолженности по налогам и сборам более 300 тысяч рублей, просроченной задолженности по возврату в бюджет Петербурга инвестиций, платить сотрудникам в среднем не меньше МРОТ. Компания не должна быть иностранной или иметь более 50% участия оффш9орных компаний находиться в процессе реорганизации, входить в реестр недобросовестных поставщиков, иметь отношение к терроризму и экстремизму и т.д.
Проект постановления размещен на официальном сайте администрации Петербурга для антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 30 августа.