приставы

Только запрет на выезд за границу заставил петербуржца прекратить незаконный бизнес

Мужчина сдавал свою квартиру на Невском проспекте организации, которая в свою очередь использовала ее как гостиничный номер. Соседям это вовсе не нравилось.

В отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист неимущественного характера в отношении жителя города, владеющего квартирой площадью почти 140 квадратных метра на Невском проспекте.
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе ГУФССП, ранее прокуратура Центрального района провела проверку по обращению жителей дома, которые жаловались на незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляемую в помещении квартиры петербуржца. Мужчина сдавал свою собственность в аренду организации, которая, в свою очередь, занималась незаконным гостиничным бизнесом.
В результате проведенных проверочных мероприятий выявились нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых помещениях, а также нарушения требований пожарной безопасности. Суд вынес решение об обязании петербуржца прекратить использование квартиры не по назначению, предоставляя для третьего лица услуги для временного проживания граждан.
Судебный пристав вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив его о последствиях неисполнения решения суда. Однако на должника это не произвело впечатления. Стать законопослушным гражданину помог запрет выезда за пределы РФ — после этого сотрудник службы судебных приставов зафиксировал, что решение суда исполнено.