дмитрий павлов

«Новые люди» пожелали Александру Абросимову твердости в диалоге с властью

По мнению лидера фракции в городском парламенте Дмитрия Павлова, должность бизнес-омбудсмена подразумевает активный лоббизм интересов предпринимателей и промышленников.

Комментируя по просьбе корреспондента «Новостей малого бизнеса» выступление Уполномоченного по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова перед депутатами городского Законодательного собрания, лидер фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов отметил, что бизнес-омбудсмену несколько не хватает твердости в отстаивании интересов бизнеса как перед чиновниками, так и перед депутатами.
«Мне понравилось выступление Александра Васильевича, — сказал он. – Но в условиях сначала коронавируса, а теперь и беспрецедентных санкций, я бы пожелал ему как защитнику прав бизнеса быть потверже в диалоге с властью. Ведь он выступает как представитель предпринимателей, промышленников, он, по сути, лоббист их интересов, он как раз на стыке».
В свою очередь успешное лоббирование интересов бизнеса способствует увеличению налоговых поступлений, а значит, пополнению городской казны, что на пользу всем горожанам, подчеркнул депутат.
Дмитрий Павлов высоко оценил профессиональные компетенции Александра Абросимова, назвав его человеком, который досконально разбирается в бизнес-процессах.
Парламентарий убежден, что в нынешнее неспокойное время институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей приобретает особенно важное значение.
«Когда все хорошо – оно все само работает. А вот когда санкции, когда всякие вирусы – тут требуется точечная настройка бизнес-процессов с точечными мерами поддержки», — заключил Дмитрий Павлов.