дом Ф.В. Кранкенгагена

КИО продает 2 тысячи кв. м  напротив Новой Голландии

7 июня  Российский аукционный дом проведет аукцион  с начальной ценой 147 млн рублей.

7 июня Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги одним лотом 11 нежилых помещений от 7,8 кв.м до 451,2 кв.м на набережной Адмиралтейского канала, 17а, напротив Новой Голландии. Продаваемые площади занимают в общей сложности 2,1 тыс. кв. м, что составляет 80 % от общей площади здания.
Помещения занимают целиком 2 и 3 этажи, а также часть 1 и 4 этажей в доме Ф.В. Кранкенгагена. В здании стиля кирпичный модерн 1900 года постройки ранее размещался государственный керамический институт. Дом  является вновь выявленным объектом, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.
РАД проводит торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), в рамках приватизации имущества города. Начальная аукционная цена составляет 147 млн рублей. Заявки на участие можно подать до 30 мая.
По мнению Дарьи Гончаровой, замруководителя департамента продаж РАД,  объект в такой премиальной локации как помещения на Адмиралтейском канале напротив популярного общественного пространства «Новая Голландия», может стать не только одной из возможностей сохранить свои деньги в «твердой» валюте, но и вариантом доходного бизнеса.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в феврале комитет имущественных отношений предложил малым и средним предпринимателям Петербурга приобрести в собственность арендуемые ими городские помещения по преимущественному праву в рамках «инициативной приватизации».