работа

Смольный выделил более 156 млн рублей на адресную поддержку повышения производительности труда

Цель — обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства «О Порядке предоставления в 2022 году субсидии социально ориентированной некоммерческой организации в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда».
Как разъяснили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского правительства, в соответствии с постановлением субсидия предоставляется социально ориентированной НКО на реализацию следующих мероприятий:
— обеспечение деятельности регионального центра компетенций в сфере производительности труда, включающее в том числе обучение, подготовку и содержание тренеров, а также дополнительно привлеченных сотрудников;
— обеспечение деятельности «фабрики процессов» — площадки, обеспечивающей практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства.
В бюджете Санкт-Петербурга на предоставление субсидии предусмотрено 156 млн 228 тысяч рублей.
Принятое постановление призвано помочь обеспечить достижение целей, показателей и результатов регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях. Это, в свою очередь, будет способствовать достижению основной цели национального проекта «Производительность труда» – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.