кредит

В Архангельской области поддержат малый бизнес льготными кредитами

Также в регионе рассматривают вопрос о введении новых налоговых льгот.

Правительство Архангельской области утвердило план мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от «ковидных» ограничений. Как сообщает «Бизнес-класс Архангельск», ключевая мера поддержки – это льготные займы сроком до двух лет под один процент годовых. На таких условиях предприниматели смогут получить до 500 тысяч рублей.
Средства на эти цели будут выделены из регионального резервного фонда. На данный момент согласована сумма в 10 млн рублей. Их направят на докапитализацию Фонда «Развитие», что позволит возобновить программу 2020 года «Антикризисные меры».
Заявки на получение льготных кредитов планируется принимать до 1 декабря. Одновременно в рамках работы над бюджетом на 2022 год в регионе прорабатываются налоговые поблажки для бизнеса, понесшего убытки из-за пандемии. В частности, планируется уменьшить ставки по аренде государственного и муниципального имущества для субъектов МСП до 1 рубля за квадратный метр.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о том, что правительство Петербурга направило средства регионального резервного фонда на поддержку фуд-кортов. Город выделил 35 млн рублей на зарплаты сотрудникам.